2008年 10月 22日
一期一会
先日、毎年恒例のセミナーに講師として長野県まで行ってきました。
新宿を朝8時くらいに出発して一路中央道を3時間半、
緑豊かな南信州がみえてきます。
東京以外の地域での美容師さん達とふれあえる仕事は僕にとって
とても意味のある貴重な時間のひとつなんです。
お昼過ぎくらいから始まって夕方までの勉強会はベーシックから
トレンドスタイルまで幅広いテーマの中ですすめられていくのですが
当然1日ではおさまりませんので3〜4日間のコースとして行われます。
最終日にとてもとてもお世話になっている方々に
「お疲れさま&来年もよろしく!会」をして頂きました。
いきなり松茸様ご登場です!
こちらは地元信州の山から今朝収穫してきたものなんだそうです。
こんな食感のよい、肉厚な松茸は初めていただきました。
なんとまぁ香りのよいこと・・
バランスよく霜がふったこちらの牛肉さんもやはり地元信州産の代物ですよ!濃いめの割り下にお酒と砂糖を加えて松茸、焼き豆腐、今朝採れたてのきのこ各種、イトコンという素敵な山の幸オールスターズがたっぷり入ったすきやきをいただきました。
あまりのおいしさに食べるのに夢中で写真を撮り忘れちゃいましたよ・・・
こちらはやっぱり地元信州産の・・
!!!!
これはお店ではなかなかお目にかかれない完全なるオリジナル品です!
スズメバチたくさんを瓶に入れて焼酎づけにしたものだそうです。
では一献。
ほぉ〜〜THE 濃厚!&深い!!後からお酒のおいしさがじわじわときますな。
おいしいお料理とお酒をいただいてとても幸せな気分になりましたよ。
信州のすばらしい秋の味覚を存分に堪能した日でした。
翌日、翌々日と撮影の為その日のうちに帰京。早朝からの入りだったのですが
スッキリと目覚めてコンディションもばっちりでした、長野県最高です!
新宿を朝8時くらいに出発して一路中央道を3時間半、
緑豊かな南信州がみえてきます。
東京以外の地域での美容師さん達とふれあえる仕事は僕にとって
とても意味のある貴重な時間のひとつなんです。
お昼過ぎくらいから始まって夕方までの勉強会はベーシックから
トレンドスタイルまで幅広いテーマの中ですすめられていくのですが
当然1日ではおさまりませんので3〜4日間のコースとして行われます。
最終日にとてもとてもお世話になっている方々に
「お疲れさま&来年もよろしく!会」をして頂きました。
いきなり松茸様ご登場です!
こちらは地元信州の山から今朝収穫してきたものなんだそうです。
こんな食感のよい、肉厚な松茸は初めていただきました。
なんとまぁ香りのよいこと・・
バランスよく霜がふったこちらの牛肉さんもやはり地元信州産の代物ですよ!濃いめの割り下にお酒と砂糖を加えて松茸、焼き豆腐、今朝採れたてのきのこ各種、イトコンという素敵な山の幸オールスターズがたっぷり入ったすきやきをいただきました。
あまりのおいしさに食べるのに夢中で写真を撮り忘れちゃいましたよ・・・
こちらはやっぱり地元信州産の・・
!!!!
これはお店ではなかなかお目にかかれない完全なるオリジナル品です!
スズメバチたくさんを瓶に入れて焼酎づけにしたものだそうです。
では一献。
ほぉ〜〜THE 濃厚!&深い!!後からお酒のおいしさがじわじわときますな。
おいしいお料理とお酒をいただいてとても幸せな気分になりましたよ。
信州のすばらしい秋の味覚を存分に堪能した日でした。
翌日、翌々日と撮影の為その日のうちに帰京。早朝からの入りだったのですが
スッキリと目覚めてコンディションもばっちりでした、長野県最高です!
by balett_salon
| 2008-10-22 23:02
| seminar