2011年 03月 02日
いつもながら
今年第2弾となるカットスタイリングセミナーに新潟県長岡市まで
行ってきました。

沿道には雪が残っていました。雨の中の現地入り、長岡駅前ですよ。
新潟県出身の僕ですが長岡に来たのは生まれて初めてです。たぶん。
今回の受講生の皆さんは全体的にお若い方が多かったです。シザース&レザーカット、そしてクイックでニュアンスをつけるハイライトテクを行いました。

全部で4スタイルを作りましたが使い慣れないレザーの技術にちょっと戸惑い気味だったかな。それでも皆さんの真剣に取り組む姿勢、食い入るように見つめる表情がとても印象的でした。

帰りは車です。
朝からしとしと降っていた冷たい雨はいつの間にかやんでいて夕日がとてもきれいなオレンジ色に空を染めていました。
同行した方と途中車を乗り捨てて反省会をしました。いつもながらですが。

大根の煮しめ、もろみ味噌で和えたキュウリをかじり、豚レバーの刺身をごま油と塩とおろしニンニクでつまみ、油で炒めたししとうにたっぷりのおろししょうがと醤油をかけてビールを飲みながら食べました。
一日を振り返りながら仕事で出会った気が合う仲間同士とのささやかな時間。
わるくない。
でも1時間だけのつもりだったのに気づけば最終電車です・・・いつもながら。
行ってきました。

沿道には雪が残っていました。雨の中の現地入り、長岡駅前ですよ。
新潟県出身の僕ですが長岡に来たのは生まれて初めてです。たぶん。
今回の受講生の皆さんは全体的にお若い方が多かったです。シザース&レザーカット、そしてクイックでニュアンスをつけるハイライトテクを行いました。

全部で4スタイルを作りましたが使い慣れないレザーの技術にちょっと戸惑い気味だったかな。それでも皆さんの真剣に取り組む姿勢、食い入るように見つめる表情がとても印象的でした。

帰りは車です。
朝からしとしと降っていた冷たい雨はいつの間にかやんでいて夕日がとてもきれいなオレンジ色に空を染めていました。
同行した方と途中車を乗り捨てて反省会をしました。いつもながらですが。

大根の煮しめ、もろみ味噌で和えたキュウリをかじり、豚レバーの刺身をごま油と塩とおろしニンニクでつまみ、油で炒めたししとうにたっぷりのおろししょうがと醤油をかけてビールを飲みながら食べました。
一日を振り返りながら仕事で出会った気が合う仲間同士とのささやかな時間。
わるくない。
でも1時間だけのつもりだったのに気づけば最終電車です・・・いつもながら。
by balett_salon
| 2011-03-02 20:22
| seminar